Их любопытство будет прессом...

Не люб мне вид сограждан,
Что сбились в толчею однажды.
В ней вижу столько типажей,
Что под нательным носят змей.
 
Поди их разбери! Ведь отпустят,
И змеи их, наверняка, укусят.
Но тень не пробежит по их лицу.
Ведь шапка эта личит хитрецу.
 
И будут вам заглядывать в лицо –
Ну, как вам там, ещё не горячо?..
Со свойственным им интересом
Их любопытство будет прессом.
 
А ты, смешное до наивности дитя,
В нём будешь видеть отражение себя.
… Улыбкой он к себе располагает
И в сонм иже подобных вовлекает.
 
…Как часто в людях ошибаюсь…
В них червоточины никак не замечаю.
Лишь искренность и дружелюбья тон
Общенья тесного скрепляют рацион.