Повышение

Повышение
Прапорщик лежит в больнице,
Исправляют мозг ему.
Тычет врач в макушку спицей –
Ум вставляют дураку.
 
Вдруг штабной вбегает в двери,
Звонко прапору кричит,
Самому себе не веря:
 
– Повышение вам грозит!
Завтра вы уже не прапор,
А отменный офицер!
 
Прапорщик скатился на пол
И костями захрустел.
Взяв коробку черепную,
Шапкой на бошку́ напялив,
Прапор выбежал, как пуля,
В коридор, «ура» промямлив.
 
Голос у врача простужен:
 
– Мозг забыли! Вы куда!?
 
– Нахер он теперь мне нужен! –
 
Эхом донеслись слова.