ПОСЛЕ ВОЙНЫ

ПОСЛЕ ВОЙНЫ
Сон приснился: будила мама
С дойки утренней сдать молоко;
Как налог, отнести надо рано,
-Просыпайся скорее, упрямый,
Десять литров, нести далеко.
 
По пути, как идти на работу,
Занести, на конюшню потом,
У парнишки такая забота,
Ну, бывало, вставать не охота,
Все работали дети, гуртом.
 
Здесь вчера отгремела война,
Поднималась страна из разрухи;
Жизнь по карточкам, только видна
Их мечта, словно солнце со дна
Поднималась, на завтрак « макуха».
 
На обед – в дальнем поле снаряд
Все решили: закончим салютом;
На костре, наш мальчишек отряд
В честь героев свершал свой обряд,
Что погибли в сражении лютом.
 
Совмещение: работы серьёзной
И игрушки – остатки войны;
Арсенал у мальчишек «обозный»,
Из винтовок с гранатами, грозный…
Он совсем не желал тишины.
 
Повзрослели мальчишки те рано,
Потеряли на взрыве друзей …
Вспоминается то ветерану,
Время трудное – Родины рана,
Время то не отправить в музей.