БЛАГОДАТНОЕ ПАСХИ ЯВЛЕНЬЕ

Пасха нам объятия раскрыла,
Праздником Великим вознеслась,
Благодать Небес к нам проложила
И любовью Божьей разлилась,
 
Где Христос Господним дарованьем
К нам из мёртвых на века воскрес,
И явил путь с Неба Бог сияньем,
Озаряясь торжеством Небес.
 
Отчего нам хочется признаньем
Пред Христом с сердечностью припасть
И взывать восторгом ликованья
Завет Новый и в Нём Божью Власть.
 
И сказать: «Восславие, Всесильный,
Что Ты смерть Величием попрал
И мечте дал сбыться нашей дивной,
Где для нас спасеньем воссиял!»