26

26
Двадцать шесть квадратных метров -
жизни территория... 
Всё, что нужно (даже щедро), 
есть для автономии... 
 
Здесь кровать для снов тревожных
в полном одиночестве...
Много книжек важных, сложных... 
И тетрадь для творчества...
 
Шкаф большой, одежды полный...
Стол для рукоделия...
Кресло старенькое... Томный
взгляд с портрета... Белые
 
Стены... Бусы и серёжки...
Зеркало огромное...
А ещё цветов немножко...
Вид в окно укромное... 
 
На полу ковёр из шерсти...
Занавески в точечки...
Лампы свет под вечер честный...
Карандаш заточенный...
 
Всё, что нужно, есть для жизни - 
стены, крыша... Смыслами
я заполню - верный признак - 
дни мои и мысли все... 
 
 
(28.04.2019.)
 
Художник - Адольф фон Менцель, "Комната с балконом" (1845)