А судьба, она пишет печали...

А судьба, она пишет печали...
Наводила природа печали,
Рисовала по небу узоры.
Ветки чёрной рябины вначале,
А над ней уже чёрные шторы...
Сонных листьев багряные капли
Над озябшей землёю парили.
Улетали последние цапли,
Обжигала остуда их крылья.
Покружили они надо мною,
Обронили на память мне перья-
Мы к тебе возвратимся весною!
Возвратятся, я очень в то верю!
Пусть в дороге им солнышко светит,
Долететь пусть поможет им чудо.
По весне выйду в поле их встретить,
Если только...до марта добуду.
По зиме я пройду осторожно,-
Сослужить может чёртову службу.
Проводить журавлей - цапель можно,
Их дождаться потом ещё нужно.
А судьба, она пишет печали,
И роняет багряные капли.
Нужно зиму осилить вначале,
И потом прилетят уже цапли...