КАЧЕЛИ

Отец на Пасху мастерил качели,
И я взлетала прямо в небеса…
Они, казалось, даже песни пели
Про солнышко, про чудеса…
Тогда мы с ветром очень подружились:
Взлетала вверх, а ветер возражал,
Толкал назад, да голова кружилась,
А он шутил, казалось, щекотал.
Какое чудо – детские качели!
Мне и сейчас в них хочется присесть,
Чуть оттолкнуться: раз – и полетели
В тот край далекий, где живой отец!