НЕМНОГО О СЕБЕ

По камышам я ветром прошуршу,
Хохол на дюнах залижу,
С волною пеной поиграю,
Берёзкам кудри растрепаю -
Я веселюсь и я расту.
 
На облаке, как на коне, промчусь
И ввысь в просторы устремлюсь,
И с высоты взгляну на Землю я -
Она пока что мать моя.
 
Проголодавшись, к ней я устремляюсь
И, в бренном теле, растворяюсь.
На физике глава семейства я,
Здесь, в новом теле, не поймут меня.
 
Я , как могу, им это объясняю
Но результатов мало: вижу, знаю.
Не получается словами это объяснить...
Мне просто интересно стало жить!
 
Весь этот мир -- мой дом родной
И этот мир до боли мой.
Здесь всё меня оберегает,
Здесь моё детство протекает.
 
А повзрослевши - дальше я уйду.
Вселенную, как мать, познать хочу.
Пока что этого не утверждаю,
Но для себя и про себя - я знаю!
14-01-2001