Послевкусие

                                                                                                                                                                                                             Н.
Нет,   разлюбить   я   не  могу,  как   ни   стараюсь,
Но  надо  тихо  отвыкать – 
Не  целоваться,  не  летать – 
Ведь  секс   не  главное  в  любви  -  такая  малость…

Слова твои ещё  нежны,  но  сердце  знает,
Костёр  в  ночи  уже  погас  -
Так  было  с  нами  в  прошлый  раз -  
То  послевкусие  любви,  всё  умирает…

Как  пережить  мне  эту  боль?  Что  с  нами  сталось?
Пропали  сотни  твоих  слов,
В  них   страсть  была,  была  любовь,
Ни  рук  твоих,   ни  твоих  губ,  лишь  глаз  усталость…

Я  не  виню  тебя,  родной,  что  так  сложилось…
В  душе  моей  обиды  нет  -
Там  грусти  потаённый  след  -   
И  будет  сердце  вспоминать,  как  сильно  билось…

Я  сильная,  я  не  умру,  я  буду  стойкой…
Тебе  взгрустнётся,  может  быть,  но  не  настолько…

Всё  это  было  песней,  сказкой,  мечтой  о  счастье…
Но  изменить  жизнь  и  судьбу  не  в   нашей  власти…

2013.11.15.  СПб