Дорога к маю

https://poembook.ru/poem/2176417 - Я останусь в апреле. Музыка и вокал Андрея Крейца.
Ты долго не забудешь обо мне,
я это почему-то точно знаю.
Забрезжит новый день в твоём окне,
и ты увидишь в нём дорогу к маю.
 
Я долго шёл и всё-таки успел
тебя коснуться сердцем, мыслью, взглядом.
Но мой рассвет давно уже сгорел,
поэтому, быть может, мы не рядом.
 
Совсем другой живёт сейчас с тобой,
и мы, как будто даже с ним похожи,
но он однажды стал твоей судьбой,
а мне теперь едва ли что поможет.
 
Ты мне не принесёшь воды в ковше
в горячий утомлённый майский полдень.
Но я оставил след в твоей душе,
коснувшись тёплой маленькой ладони.
 
Так пусть же тот другой хранит тебя,
ведь это же, по сути, просто счастье.
А мой рассвет сгорел, меня губя,
и я совсем рассыпался на части.
 
Ты только обо мне не забывай...
Я вам желаю счастья, в самом деле.
Идите вместе в этот светлый май,
а я останусь где-то там, в апреле.
 
Апрель 2017г.