НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА

НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА
 
НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА
(по прозе femme fatale Лия Русс)
 
Чертовски опасная, дьявольская штучка
Женственна, с манерами королевы
С характером железным, слывет еще и колючкой
С лицом благородной прекрасной девы
 
С характером сложным и особенной красой,
В ней половина от ангела и демонессы..
Словно клинок, стремительна, холодна порой,
И рабыня она, и царственна как принцесса
 
И словно родник целебный, по- детски чиста
Но перевоплощается молниеносно:
То смертоносная как сталь, бывает резка,
То нежная как шелк и как лань грациозна
 
Ей образы подвластны чувственные и роли..
Сыграет и словно шторм пройдется по судьбе
Любовь- одновременно и яблоко раздора,
Самая желанная женщина на Земле
 
Изменчива как ртуть, она- игра без правил,
Женственность в ней развита и сила велика
Ее хрупкость, властность -тончайших линий грани
Зачарует и привяжет к себе навсегда
 
Подобной женщиной владеть непросто,
Нежное сердце свое она не каждому отдаст,
Но человек благородный и жесткий
С любовью ее завоюет и вызовет в ней страсть
 
А если и уйдет, то молча и бесшумно
Специй послевкусие оставит и сладость Востока
Застенчиво- раскована в своем безумстве:
То недоступна, а то сама призовет вас до срока
 
Для мужчин она- дьявольский опиум, наркотик;
Словно вино коллекционное вас одурманит
В безумство с этой женщиной внезапно впадете,
Одновременно голод и покой вам подарит
 
И ревность вызовет в мужчине, и нетерпение,
Смела, страстна в любви и любопытна
Подчинит и сама покорится в восхищении,..
Но душу свою не прОдаст с бесстыдством..
 
Не купить ее за деньги и силой никому не взять
Сердце ее - бриллиант в ювелирной отделке
Ее однажды потеряв, оригинал вам не сыскать
Все остальные будут лишь жалкие подделки..
 
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119042406358