СМЕРТЬ В ДОРОГЕ
СМЕРТЬ В ДОРОГЕ
Ее настигла смерть случайная в дороге
И в морге на столе она теперь лежит
Сердце резко не забьется больше в тревоге,
Не улыбнется никогда, не загрустит
Она тонула в бездне переходя дорогу,
Все навалилось вместе, потеря так горька
Шла и молилась Ангелу своему и Богу
На той дороге, что от дождя была скользкА
И мрак в душе, да и погода была ненастна
Зачем она вышла, куда направилась в ночи?
Сбита машиной, а у кого-то от несчастья
Сердце на тысячи осколков разбилось в груди
Душа в предчувствии беды затрепетала
Он понял, что больше нет ее на свете
Она теплом и добрым словом согревала,
И мир без нее внезапно стал бесцветен
И мир стремительно без нее перевернулся
Так пусто ему и одиноко в нем стало
От боли в сердце и потери он задохнулся
И как душа тонула в слезах, и кричала
И боль пронзила висок, как от выстрела,
Душевная смерть, ни много и ни мало
Лишь только взгляд с фотографии искренний
На память оставила и убежала
Он ненавидел ее в горе своем, проклинал
Да за то, что в мир иной посмела уйти...
Вошла она в сон, умоляя, чтоб душу не рвал
Продолжая там думать о нем и любить
А он спиртное глотал как воду не пьянея...
Он знал, что будут и другие, но не она..
Он был зол на судьбу злую от мысли зверея,
Нечеловеческим криком полнилась душа
*******************************
При жизни любимых и дорогих надо ценить,
Ласковых слов не жалеть, в чувствах признаваться
Боль родных заставляет навстречу смерти уйти,
Если станете их обижать, издеваться..
И ничего не исправить и не вернуть назад
Кто прав, кто виноват, уже не рассудить
И будет вечная боль душу и сердце терзать
Что не сумел открыто жалеть и любить
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119042306077