Дыхание весны

Для пьесы дня рассвет неспешно поднимает занавес,
Косится чёрный ворон на живые краски с завистью.
И отражается весна в глазах водицы талой,
Зима без криков браво акт последний отыграла.
 
Сбегают строчки вниз по лесенке, за мыслью гонятся,
А в небесах по синеве плывёт соловых конница.
И скоро почки скрыть свои животики не смогут,
Ручьи, смеясь, проложат к речкам и морям дорогу.
 
Расстелют скатерти в оврагах и лесах подснежники,
Тона забуду грустно-серые и стану прежней я.
Сниму гитару со стены, аккорды счастья вспомню,
И подпоют мне соловьи мажором неуёмным.
 
Я не устану мастерить кораблики бумажные,
Поверить, что до вёсен детства доплывут, так важно мне.
Дурманит кофе аромат, себя девчонкой вижу...
Дыхание весны любви сродни... Ты стал мне ближе.