А на спине рубцы от прежних крыльев...
А на спине рубцы от прежних крыльев,
Саднят при убывающей луне,
Альбом стихов припорошило пылью
И тени прошлого являются из вне.
В чернилах, растворилось эхо страсти,
Приверженность, остывшая к стихам,
Из всех углов глядят сычи-напасти
И небо рушится и падает к ногам.
Исчезли, высохли все слёзы восхищенья,
И только грех ещё неодолим,
На кончике пера стихотворенье
О вечере, что так же нелюдим.
Да и мечты уже не будоражат,
Ушли куда-то, свой исполнив долг,
И день не удивляет эпатажем,
Продрогший, серый, как побитый волк.
Река зачем-то изменила русло,
Замолкли галки, сидя на ветвях,
Душа теряет цветность без искусства,
Не видя жизни в сорванных цветах.
Лишь ветру беспокойному внимает,
И бьётся, словно птица взаперти,
Она как я в бессилии немая,
Пытается сказать мне, - Потерпи!
Разрушится преграда полусвета,
И ты познаешь этой жизни суть,
Ведь под ногами у тебя планета,
Ты только подожди, ты только будь!-