Уже лугов коснулась тишина...

Уже лугов коснулась тишина,
Бредет туман по травам полновластно.
На солнце исхудавшая копна
Присела отдохнуть у речки Красной.
 
Я сброшу с плеч балласт дневных забот,
И выйду, чтоб закрыть привычно ставни.
И улыбнусь тому, что настает,
А грусть в прошедшем навсегда оставлю.
 
Душою, пересохшею до дна,
Прохладу выпью тишины вечерней...
И выкатится чуткая луна,
Сжигая добрым светом огорченья.