Осторожен рассвет

Осторожен рассвет,
в нем одни невеселые краски,
Но пытается смыть их
весенний, настойчивый дождь.
А за стенкой слышны
звуки старого-старого вальса,
Бодрый, праздничный шум
и шуршание легких подошв.
 
И охота сейчас
вдохновенно кружиться со всеми
В этом танце простом,
в этом танце бессмертном, как жизнь…
Вот и дождь отшумел,
во дворе суетятся соседи,
Пес промокшим клубком
беззаботно у вишни лежит.
 
На цветенье настоянный
теплится воздух лимонный,
Выхожу на крыльцо —
ливнем льются лучи свысока.
Далеко-далеко
об изгибы бушующих молний
Обломались и падают, падают вниз
облака.