***

***
Хвалебных почестей осталось
Всего на несколько веков.
И что-то странным показалось,
В игре небесных облаков.
 
И жаркой струйкой пот стекает,
С моих стареющих морщин.
Перед глазами дни мелькают,
И радость льётся без причин.
 
Слышны отчётливые звуки,
Нежнейшей флейты вдалеке.
Наверно гений там от скуки,
От смерти был на волоске.
 
И что играть коль карты биты
Наперекор судьбы моей.
Но будут ведь глаза открыты,
В момент рождения страстей.
 
17 сентября 2009 г.