ГРУСТНЫЙ РЭП
Посвящается "Юлите Малиновской"
Всё случилось, что мечталось: совпадаем по всем точкам,
Зацепились, застегнулись кольца у судьбы - цепочки.
Весь горю воспоминаньем нашей близости и страсти,
Как к любви твоей и неге был допущен и причастен.
Но смятеньем и тревогой полнится души шкатулка,
И сбоит мотор у сердца, отдавая в рёбра гулко.
Тень обмана и подделки пролегла тревожным знаком,
И грозит несчастьем скорым интуиция-оракул.
Расхожденья фактов странных целый день мусолит память,
Звук твоей фальшивой скрипки вряд ли я смогу поправить.
Власть имея над влюблённым, превратилась в кукловода,
Поршнем требований давишь, посчитав за идиота.
Я не стану шестерёнкой, экземпляром для забавы:
Не хочу чернить Эрато, потакая твоим нравам.
Превратилось в едкий пепел всё, чем сердце восхищалось,
На дверях души табличка - "НЕ НАДЕЙСЯ - ПОКАЗАЛОСЬ..."
https://poembook.ru/diary/38372-"pogovorim-o-strannostyakh-lyubvi"