Города из песка

Города из песка

Аудиозапись

I.
 
Я строил город. И пускай
ему не жить веками.
Я строил город из песка
несмелыми руками.
 
Тянулся к морю город-сад,
довольный и счастливый,
ни войн не зная, ни осад
до нового прилива.
 
Ночной прибой мой город смыл
небрежными мазками.
Я новый город мастерил,
теперь уже из камня.
 
Но волн беспечная гряда
смела его игриво.
Увечны вечно города,
хлебнувшие прилива.
 
И всё, что строят на века, -
разрушится, остынет.
А лучший город из песка -
безбрежная пустыня.
 
II.
 
Сегодня ты в моих руках.
Любимая. Родная.
Быть может, город из песка
я выстроил, не знаю.
 
И пусть ему отпущен срок
с утра и до прибоя,
песчинки этих нежных строк
останутся с тобою.
«Есть города, в которые нет возврата» Иосиф Бродский.