ПУСТАЯ ОБИТЕЛЬ ЗАБЫЛА ХРИСТА

ПУСТАЯ ОБИТЕЛЬ ЗАБЫЛА ХРИСТА
Пустая обитель забыла Христа,
И шёпот молитв не отводит беду.
Быть может, пииты огонь разведут,
Священные сборники перелистав?
 
Где новый поэт, от земли и сохи?
Был стих, как каменья, а нынче - как пух...
Я видел, как небо взрывают стихи,
Когда их Высоцкий швыряет в толпу.
 
Спасибо, хрипит, что покуда живой,
На курс направляя свои корабли…
 
...Ты ж - комнатный. Даже - не сторожевой.
Чего ты тут лаешь: «Мы все на мели»?