Я - человек-бутерброд...

* * *
Я – человек-бутерброд,
Место мое у метро.
Надо, чтоб видел народ,
Где продается добро –
Куртки, дубленки, пальто,
Шубы, накидки, манто.
 
В ватнике я, а поверх –
Фирменный желтый халат.
Вата не хуже, чем мех,
Греет мне перед и зад.
Я ухмыляюсь: «Ха-ха,
Мне наплевать на меха».
 
Вечно стоит толчея
Возле стеклянных дверей.
К счастью, давно уже я
Не замечаю людей –
Только в закате дымы
И аромат шаурмы.
 
Если же стоя засну –
Лес представляется мне.
Соболь взлетел на сосну
В дымной своей седине,
И на снегу ввечеру
Лисы подобны костру.
 
Призрачный заяц-беляк
Вкось по снегам покатил.
Видимо, мех – не пустяк,
Так я во сне рассудил,
Видимо, мех – атрибут
Тех, что свободно живут.
 
Лишь налетев на ларек,
Освобожусь я от сна.
Много у зверя дорог,
А у меня лишь одна,
Я ведь отнюдь не из тех,
Кто одевается в мех.
 
Встали большие дымы
В небе закатном стальном.
Скрылось виденье зимы,
Лес и животные в нем.
Встала другая зима –
Люди, ларьки, шаурма.
 
Зверя никто не поймет,
Много дорог у зверей,
А человек не пройдет
Мимо стеклянных дверей,
Где человек-бутерброд
Ходит, пока не умрет.