Опустеет мой дом ....
Аудиозапись
Муз. сопровождение : Сергей Никитин - Тема из фильма Москва слезам не верит
Опустеет мой дом, когда выпито будет вино,
И крючки в гардеробе cвободу свою обретут.
Лупоглазая лгунья прилипнет, съедая окно,
Длинноногие тени к душе, как сиротки прильнут ...
Лишь ночник загорится несмелым огня фитильком,
Словно сердце пылает и дарит свою теплоту.
Луч проверенный Данко с моей ностальгией знаком,
Только с ним я в раздумьях предмет вдохновенья найду ...
Мы напишем с ним вместе про ночь и людскую печаль
Как тоскует душа, одиночество сердце грызёт.
И перо, как слуга, выводить будет буквы - вуаль,
Той ночной незнакомки, что пишет стихи напролёт ...
Тёмной грешною ночью, когда она в мыслях одна,
Свою душу пытается в каждую строчку вложить.
И не хочет она с одиночеством доброго сна,
Когда сердце стремиться любить, и ещё раз любить ...
-----------------------
ga-lucia
26.04.2019.г.