Искушение. Рондель
Пассажи — россыпи жемчужин —
Мольба, с которой звал рояль...
Я нервно запахнула шаль.
Как ты играл! Нет, нет — не нужен.
Ведь я любима нежно мужем.
Зачем опять — сюжет, Стендаль?
Пассажи — россыпи жемчужин?
Мольба, с которой звал рояль?
Я думала твой пыл остужен,
Но серых глаз разила сталь!
А звуки бились о хрусталь...
И Демон страсти был разбужен
Пассажем, с россыпью жемчужин!