Звёздочка голубая

Звёздочка голубая
Звёздочка ярко светит.
Звёздочка голубая.
На голубой планете
Жизнь у людей другая.
Там постоянно солнце,
Там постоянно лето,
Неба прозрачно донце,
В шарф голубой одето.
Там нет печали, боли,
Смерти с тупой косою,
И, не играя роли,
Можно быть просто собою.
Ангелов белых крылья,
Тёплый ласкает ветер,
Можно быть очень сильной,
Можно смешной, как дети.
Зависти нет и злобы,
Тигры – ручные кошки,
Замки, а не трущобы,
Капля росы в ладошке.
Можно дышать свободно
В вальсе цветочных кружев,
Можно в одежде модной,
Бегать босой по лужам.
Там, за прозрачной далью
В дымке мелькнув рассвета,
За голубой вуалью
Скрыта от нас планета.