ВЕЛИКИЙ ВТОРНИК ЧАСТЬ 2
ПРИТЧА О 10 ДЕВАХ
Десять дев всё ждали жениха,
С маслом и светильником для ночи.
У пяти – запаслива рука,
Остальных запас был мал и очень.
Огнь питает масло, не вода .
А у пятерых - лишь на затравку…
Он пришел нежданно, как всегда,
Когда те, бегом умчались в лавку.
Закупили. В дом попасть опять
Не смогли, с покупкой возвратившись.
С женихом остались только пять
Ранее заботу проявивших.
Попросили Девы дверь отрыть
И пустить за стол, хотя бы с краю
Чтоб на пире брачном им побыть,
А жених в ответ - я вас не знаю!
Как я понял смысл этой притчи:
Готовым будь в любой момент предстать перед Отцом.
Ведь ты предстанешь перед ним лишь с истинным лицом.
Пусть индульгенцию грехам сумеешь ты купить,
Но капель райского вина не даст Отец испить.