ВЕЛИКАЯ СРЕДА часть 1

РАССКАЗ ПРО ПОЦЕЛУЙ ИУДЫ ИСКАРИОТА
 
Сказал Иисус - петух не крикнет трижды,
Когда, за серебро, один из вас…
Из тех, что называется сподвижник,
Меня предаст.
 
И был конец Иисуса неминуем,
Ведь это всё заранее он знал:
Иуда, тронув щёку поцелуем,
Его продал.
 
Как знак была иудина отметка…
Им выбрана самим была судьба:
Из серебра, десятка три, монеток-
Цена раба.
 
Был скоро кончен век Искариота.
Его, среди трепещущих осин,
Повешенным нашли. Сам или кто-то?
Отмщен был сын!
 
О, сколько б ни прошло, но нет прощения
Предательству Иуды, никогда!
Но помните всегда, что « Мне отмщение,
И аз воздам».
 
 
Как я понял смысл этой притчи:
 
Опять восходит солнце и заходит...
И люди по своим делам бегут…
Сменяются века, но не проходит
На маленькой Земле пора иуд!
 
В чести Иуда, хоть и презираем.
Ему дают не руку – серебро.
И ордена дают, прекрасно зная,
Копьё вонзится завтра под ребро!
 
Благодаря наследникам Иуды,
Под именами Миша и Борис
По СНГ, как мухи гибли люди!
Один изменник в Лондоне повис…
 
Но сам ли он нашёл свою осину?
Послал к нему убийцу "игемон*"?
Другой, нож лжи воткнул России в спину,
За то, что на мосту был умерщвлён.
 
То здесь, то там идёт по миру драка.
Но до чего доверчив человек…
Иуды метка - поцелуй Барака:
Русь, США и… двадцать первый век.
 
Апокрифом, хранящимся под "грифом",
Иуда в мученика, превращен…
И, сколько б ни рождалось новых мифов,
Нет, никогда не будет он прощён!
 
Продолжение следует
* игемон- 1.Пилат Понтий — (или Понтийский) римский прокуратор ( правитель , игемон , наместник), управлявший Палестиной как частью римской провинции Сирии во время земной жизни Иисуса Христа.
2.— начальник, вождь, правитель области, предводитель