Наркотик

***
Я пускаю тебя, как наркотик, по венам души,/ как отраву, что мысли излечит. Ты слышишь? Так надо,/ и черта между злом и добром ничего не решит:/ растворяйся во мне исцеляюще-приторным ядом./ Я упрямо давлюсь, словно пригоршней горьких лекарств/ твоим именем, тёплой улыбкой и взглядом искристым./ И как только тоска раззевает зловонную пасть,/ я тебя принимаю. Наркоз. Безболезненный. Быстрый./ Я не знаю, чтО ты - подорожник ль, целебная ль сныть,/ всё равно. От самой же себя защити меня, слышишь?/Я до боли меж рёбер стараюсь тебя полюбить,/ чтобы вдруг не шагнуть в пропасть города с краешка крыши.
***