Прошу, не тревожьте меня... [B]

Прошу, не тревожьте меня... [B]
Прошу, не тревожьте меня,
Прошу Вас, меня не тревожьте,
Я очень устал от вранья,
И медленно капает дождик.
 
Не надо мне лести, острот,
И даже простой похвалы,
Негромко играет фагот,
Куёт мне из нот кандалы.
 
Я чести предался, но ведь
Пытался того избежать,
Невольник обычный я средь
Работ, что так рвутся в печать.
 
Негромко играет фагот,
И где-то в незримой дали,
Лежит моих книг переплёт,
Питает их мудрость земли.