Они смеялись не напрасно

Они смеялись не напрасно
Они ушли...
 
А юмор их струится по порогам жизни,
петляя между благозвучной ложью
и всем известной правдой повседневной,
нам открывая мир таким, каков он есть.
 
Сплотившись тройками, артисты
юмором сюжеты укрепляли
из фильмов, ставших нам судьбой(+++)
и жизни скрашивали будни
неглупой шуткой, смехом озорным.
 
Да, юмором бичуют нравы,
не камнем, что бросают в спину,
не строгостью закона,
что, как дышло:
кто больше даст - того и защищу.
 
Мне кажется: они сегодня с нами
и сверху глядя на людей,
смеются вместе с облаками
на измы чёрствых депутатов, которых
в Думу власть по спискам провела...
 
Они смеются, но теперь - над нами!
 
РС.+++ Вспомним фильмы: Кавказская пленница,
Бриллиантовая рука, Мимино, Самогонщики,
Иван Васильевич меняет профессию и др.