НОСИЛА ВОДУ К ОГОРОДУ - (акро)

НОСИЛА ВОДУ К ОГОРОДУ - (акро)
Н * осила воду к огороду, трудягой бабушка слыла,
О * на не знала в жизни броду, себя щадить и не могла.
С * опливый кран из строя вышел, вода бежала из всех дыр
И * кто ни шёл, её не слышал - хотя просила - целый мир !
Л * ила водичку на растения, а - те . . . ответили добром,
А * что, у бабки есть терпение ! Вода - струилась серебром.
 
В * едро наполнит и на грядку. Пролить однажды ей пришлось
О * на умылась, для порядку. О, ч у д о ! Что, тут н а ч а л о с ь !
Д * ивились куры, утки, гуси. Была . . . старуха ! Где - она ?
У * нашей старенькой бабуси, краса вернулась и, с п о л н а .
 
К * акое чудо ! Как случилось ? Младая дева, шла с ведром,
 
О * х! Как же так , всё получилось ? Бегом бежала в отчий дом .
Г * адать не стоит. Всё в порядке. Вода из крана - не проста,
О * на - ей - оживила грядки ! И - ягод, в Мае - три куста . . !
Р * одился урожай, несметный. Что - урожай ! У бабки шок,
О * на, как будто, незаметной - со страху - прямо на горшок .
Д * а, что молчать ? Принарядилась. Лохмотья старые сняла,
У * всех и челюсть отвалилась. Секрет - и нам, не продала :))
*****************************************************************
Дёмина Галина 26 апреля 2019 г.