А может быть...
«Приснился бы! Хоть мельком, в кой-то раз...
Как странно явь господствует над снами,
Что снятся нам обидевшие нас
И никогда - обиженные нами»…
А может быть, тебе приснится
Моих надежд пустая блажь,
И я однажды синей птицей
Сотру предутренний мираж.
И пропою тебе, - Любимый,
Ты слышишь, слышишь голос мой,
В нём ласка страстною лавиной
Тебя накроет с головой.
Пусть звуки трелями прольются,
Стерев в груди печали крик,
Пусть в небе облака взорвутся
И станут снегом в тот же миг.
Пусть зёрна града камнепадом
Сотрут с земли хулы оскал,
День не покажется наградой,
Когда поймёшь, что потерял.