Где была весёлая деревня...

Заколочены крест-накрест двери школы,
Ибо вся деревня - десять старых хат.
Одуванчики в прозрачных ореолах
Как святые, по обочинам стоят.
Несравнимый, несравненный запах мёда,
На облупленных карнизах - воробьи.
Наезжаю я в деревню ежегодно-
Дед Семён и бабка Анна там мои.
А точнее, за деревней, на погосте,
Грустно - светлом от ромашек и берёз.
Коль не я , то кто приедет к деду в гости,
Кто по бабушке уронит каплю слёз?
Босиком ( грешно по лютикам- в обувке),
По деревне я неузнанной пройду.
Посижу под старой липой в переулке,
Обминая модной юбкою траву.
А весной опять приеду, как иначе?
И над прахом своих предков постою.
Где в траве перепелица тонко плачет,
Или кличет душу грешную мою?