журавли прилетели!
Что им те «заморские отели»?
Вновь домой журавки прилетели.
Как же рощи их тепло встречали-
На руках вернувшихся качали!
Как вздохнули радостно болота:
Прилетели, это, братцы, что-то!
Ветры громко хлопали в ладоши,
Сразу видно, радовались тоже!
Лишь лягушки, толстые подушки.
Раздували розовые брюшки,
Есть чего , щекастым им, бояться!
Ох уж, журавли тут порезвятся!
С неба в пики золотой осоки
День сливает мартовские соки.
Журавли покинули «отели»,-
К этим сокам через жизнь летели.
Помнят их отчаянные души:
В целом мире не отыщешь лучше!