Моей молодости

О, молодость бегущая моя,
Давай присядем с тобой на дорожку,
Вспоминая ушедшие времена,
Когда мне не ставили ещё рожки;
Когда я глупа была, как заря,
Появляясь с радостным приветствием,
И когда не держа ни на кого зла,
Ещё не пыталась спасаться бегствием
Словно крыса с тонущего корабля,
(Хотя крысы достойны большего),
Не ощущая под ногами дна,
И во всём ищя каплю хорошего.
 
Ох, если бы знала, бегущая,
Ты как горько мне понимание.
Не скажу, что ты была лучшей мне,
Но была. И совсем не нечаянно.
 
17 апреля, 2019