Засыпай

Засыпай
Ты засыпай, моя родная, не тревожься,
Ночь не всегда желает горе причинять,
И отодвину занавеску я немного,
И не забуду я тебя поцеловать.
Я посижу с тобой, покуда не настанет,
Тот краткий миг, когда врасплох настигнет сон,
Покуда вовсе твое тело не растает,
В постели теплой, под шумы прибрежных волн.
И в каждый миг, когда ты дремлешь безмятежно,
При свете звезд и вновь светящейся луны,
Я твой покой буду хранить во взглядах нежных,
Беречь твой сон в ночных объятьях тишины.