Избавление

Скребут крысы . Скребут сомнения ,
Не принимаются только решения .
О , мысли , чёртово ваше забвение :
Дайте , дайте же яд избавления !
 
Трещат осколки . Трещит мышление .
Сумасшествия прикосновения ,
Обломки иллюзий , идей гниение .
О , черти ! О , мысли - где избавление ?
 
Рушатся стены , мечты построения .
Душат схемы и им поклонение .
Вены пульсируют , но оцепенение :
О , мнения , жажду я избавления !
 
Сверкает лезвие , ума потемнение ,
Ищут глаза для души устремление ,
Но тает свеча , а с нею знамения :
О , чёртовы бредни крадут избавление .
 
Орбиты безумия и столпотворения ,
Само мироздание , есть умерщвление .
Софиты сознания , смерти мгновения :
О , нет избавления - лишь растворение .