Колыбельная поёт Вера Пенькова

Эту песенку я когда-то написал и пел своему сыну, когда он родился...
 
Ночь спускается на крыши, баюшки –баю
Эй, игрушки, ну-ка тише, баюшки –баю.
Наш Данилка спать ложится, баюшки –баю
Сладкий сон ему пусть снится, баюшки –баю.
 
Сон витает над кроваткой, баюшки –баю,
Не подглядывай украдкой, баюшки –баю.
Закрывай, мой милый, глазки, баюшки –баю,
Расскажу тебе я сказку, баюшки –баю.
 
Тёмный лес, в лесу избушка, баюшки –баю,
Там живет одна старушка, баюшки –баю.
Звать старушку бабка Ёшка, баюшки –баю,
Засыпает наша крошка, баюшки –баю.
 
Спят и волки и лисички, баюшки –баю,
Закрывай и ты реснички, баюшки –баю.
Спят медведи по берлогам, баюшки –баю,
Спит зайчонок недотрога, баюшки –баю.
 
Ты уснул и сладко дышишь, баюшки –баю,
Я пою, а ты не слышишь, баюшки –баю.
Волноваться нет причины, баюшки –баю,
Всем таким, как ты мужчинам, баюшки –баю.
 
Ночь спускается на крыши ,баюшки –баю,
Все уснули, стало тише, баюшки –баю.
Словно крылышки у птички, баюшки –баю,
Твои длинные реснички, баюшки –баю... .
 
г. Норильск