Года...

Кроет землю дождем нещадно,
Убегает и жизнь - вода.
Будни серые, неприглядны,
Отчего-то сложились в года.
  Отчего-то с утра по лужам,
Вдруг прошаркает твой старик.
Помнишь, в загсе назвали мужем?
И лет 20 как бросил пить...

На балконе, по темным доскам,
Шелестит так нещадно дождь,
А ты в кухне шинкуя свеклу,
Старика с магазина ждешь...