Дождь

Дождь. Тихим утром разбудят капли,
Шумящие в водосточной трубе.
На кухне бабуля готовит завтрак,
Включив передачу на старом тв.
 
Дождь. Ты посмотришь в окно,
Убедившись в твёрдости звука,
Увидишь сарай и мокрый забор.
Воробьи под штрихом чирикают что-то,
Укрываясь в гнезде, такой тёплый, просторный дом.
 
Дождь. Деревянные двери вымокли,
Еле как отопрешь их и вот -
На крыльце стоишь, человек испытанный,
Ловишь капли огромным, чёрным зонтом.
 
Дождь. Всё в природе затихло,
Ждёт всё времени "после дождя".
Ну а капли тем временем тихо
Расплываются в окнах, твой взор разня.
 
Дождь. Люблю. Ну а как не любить то!?
В дождь снаружи что, то и внутри.
И под теплым осеннем ливнем
Как-то проще по жизни идти.