накрыло небо

накрыло небо полночь
и полилась вода
я раскрываю полость
небесного зонта
 
армагеддон над небом
потопы без конца
сквозь зонт небесный мелочь
просачивается
 
на небо лезу, надо мне
на небо – там беда
сквозь небо да в наднебо мне
в наднебо надо, да
 
там вход биометрический
халява не пройдёт
перебираю личности
какая подойдёт
 
вот морда подходящая
довольная житьём
а может, морду ящиком?
сканируй, небоём
 
раскрылся в небе яркий круг
вхожу. Кошмар! Беда!
Где бог? Порвётся зонтик вдруг
затопит нас тогда
 
в наднебье апокалипсис
бог зол и мне не рад
под небом дождь пока ещё
а тут, над небом, ад
 
я вижу – бог варганит
для нью-потопа смесь
устроил – с него станется! –
в наднебье мейкерспейс
 
не маркетплейс, запомните!
хотя б не маркетплейс
не продаётся, господи,
всё, что ты сделал здесь
 
покуда небо держит
твоих проклятий груз
за наше человечество
перед тобой вступлюсь
 
а небо не дырявое
не нужен вам ковчег
не дрейфь, моё корявое
созданье – человек
 
мне тут бывает грустно
завёлся, мать мою
ну, делаю искусство…
ну, как это… творю