Однолюб

Однолюб
Кто-то любит грозы на пороге мая,
Кто-то на ступеньке сентября.
Одного раскаты грома занимают,
А другого молний кренделя.
 
Дождь. Не в такт ему кряхтит телега деда,
Пофиг вроде неба суета.
С утречка блуждает, молча, память где-то…
Жизни том он с ней перелистал.
 
Отделив себя от грусти серых будней,
Ловко мял с девчоночкой стожок…
Хочет вспомнить всё, чего уже не будет…
Счастлив тем, что было хорошо…
 
Небо, выплакав все тучи, снова чисто,
Жаворонок ноту верно взял.
Дед к губам прижал платочек из батиста,
У груди всегда… Забыть нельзя.
 
Не забыть ему… Остался однолюбом.
Вожжи натянул он у крыльца…
С образом любимой день и ночь ждёт угол…
Дарит свет лампадка без конца.