Портрет

Мой смех на чей-то смех похож.
Мой нос — не мой, а тоже чей-то.
Я — это штампы грёз.
Я — чреда забвений.
 
Я — нарциссичный рефлекант.
Я, в то же время, чья-то куртка в стирке.
Я — идеалист. Мне Кант,
ровно как и Ленин, близок.
 
Распад мой щепетилен,
мой мозг — таков.
Мои друзья мне в спину —
а нет, не в спину, прямо в кровь —
распрыскивают яд
самовлюблённых слов.