Проза жизни
Утонуть... Раствориться... Зачем?
Разве жить не значительно лучше?
Этот пафосный плен теорем -
Недостаточность в жизни затрещин.
Омут* глаз ... А вы видели омут?
Захотелось в него окунуться?
Но по-прежнему сотнями "тонут"
Перейти неспособные блюдце.
Раствориться в тебе без остатка...
Как смешно и нелепо звучит!
Неужели не быть это сладко?
И какой имеет всё вид?
Пригубить тебя, словно чашу..
Не заметил? От слова губить.
Где забота? Защита? "Лажа"!
Разве можно людей испить?
Наслаждения греховная сущность.
Ряд бессмыслиц забили мозг.
Разве прямо звучит не лучше?
А ответ, в самом деле, прост.
*Омут -
Водоворот на реке, образуемый встречным течением; глубокая яма на дне реки или озера.