Санитарка

Красные снега окоченели,
Кровь с рябин обугленных течёт.
Девочка в простреленной шинели
С сумкой санитарною ползет.
 
Метр за метром...вот ещё немножко-
В том окопе слышен слабый стон.
Кажется ей, всё тут...понарошку,
А точнее, это просто сон.
 
Чтоб она , и не спасла от смерти?
Да "ни в жисть" такому не бывать!
Губы запеклись: фашисты, черти!
Дьявол дал вам право убивать?
 
Тощенькое маленькое тельце
Незаметно в предвечерней мгле.
Доползёт! Стучит у горла сердце,
Доползёт! Есть правда на Земле!
 
ВОроны на блеклой синьке неба
Чертят поминальные кресты.
В сумке спирт, и два кусочка хлеба,
И почти стерильные бинты.
 
Самолёт, кренясь бочиной чёрной,
Жуткой щерясь свастикой, прошёл.
Чёрта с два! Ползёт она упорно,
Веря в санинструкторский укол.
 
Сбилось с ритма жаркое дыханье,
Но ползёт упрямая , ползёт!
Верит свято, до непониманья,
Что она сумеет и спасёт!