Встань, солдат!

Встань, солдат! А что дыра на каске,
Можно каску, знаешь, заменить!
Милая останется без ласки,-
Сможешь ли такое допустить?
Ты не сможешь! Не умрёшь ты, встанешь!
Кровь, смущаясь, рукавом утрёшь.
" Чёрную с косою" ты обманешь,
Встанешь, отряхнёшься, и пойдёшь!
Кровь то на земле, иль земляника?
Капли цветом в мирную зарю.
В голубое небушко взгляни - ка,
Встань, солдат, тебе я говорю!
Руки распластав, лежать не надо
На примятой розовой траве.
Милой что посмертная награда?
Ей бы- ты , хоть с дыркой в голове!
Гладит по щеке, целует ветер,
Что тебе он шепчет, не понять...
Встань, солдат, весна на белом свете!
Дней осталось до победы ...пять!
 
Встань, солдат!