МОЯ ТЕНЬ

 
Ты со мной каждый час, каждый день.
Ты со мной, моя милая Тень.
Ты незримо всегда со мной рядом,
То улыбкой своей, то взглядом.
 
Тёмной ночью ты светишь звёздочкой,
В синем море качаешься лодочкой.
Ты плывёшь надо мной белым облаком.
Ты с иконы глядишь светлым обликом.
 
Ты рубином горишь в украшении.
Вижу в речке твоё отражение.
Пряный запах твоих волос
Ветер с севера мне принёс.
 
Ты со мной, моя милая Тень.
Ты со мной каждый час, каждый день.
Берег моря. Волна за волной...
Ты идёшь сейчас рядом со мной.