Сом

Сом
Обыкновенный (европейский) сом – рыба, ведущая оседлый образ жизни. Выбрав себе яму, он остается ей верен всю жизнь, место жительства не меняет!
 
Мой мiр глубок, и в нем я
невесомый, одинокий сом,
 
смеюсь и плачу и,
любя свой водоем,
 
черню настырность
саблезубых щук
и нерешительность плотвы
 
в борьбе за статус над водой,
 
пускаю пузыри,
горжусь своей норой
и жду гостей с Cухой Земли.