Гордость самолюбивая

Гордость самолюбивая,
Себя надменно возвысила.
Прошлась по душам строптиво,
И всех в округе унизила.
 
Свою уверенность игривую,
Разливая как вино по бакалам.
Наполнила душу грешную,
Научая тщеславным началам.
 
Вопрос изначально избитый,
Самовозвышенных мечтаний.
В глубине сердца сокрытый,
Как клад драгоценно-желанный.
 
Но Бог человеколюбивый,
В любви своей не измеримый.
Хранит, ведет шагом терпеливым,
Очищая как сосуд любимый.