Предпасхальная молитва

Капитализм сумел к нам влезть,
Как вирус, отравив «компьютер».
С ним ужилась «благая весть»,
Попам давая хлеб и буттер.
Чиновник тоже преуспел:
Ему спокойствие дороже,
Под грудой ооочень важных "дел"
Воротит от народа рожу.
«In God we trust»* – рецепт простой
Для одураченного люда:
Когда карман совсем пустой,
Кормись с молитвенного блюда.
В церковных лавках благодать:
Там снедь – вкуснее не бывает,
Но цены рыночным под стать,
Церковный бизнес расцветает.
 
Христос, воскресе и вломи
Предателям наивной веры,
Твоё пришествие вельми
БлагО в тлетворной атмосфере.
 
*Уповаем на Бога
23 апреля 2019 г.