Мой мир

Мой мир
Этот мир прекрасен — правда, ложь,
В нём всё очень даже гармонично.
Ты здесь этак счастливо живёшь.
Но мелькают люди, маски, лица.
С ними он безумен — так нельзя!
Парадоксом с края и до края,
Вот она — прекрасная стезя:
Я чиню его и исправляю,
Начиная всё с самой себя,
И другого нет пути — не знаю.
***
День за днём несутся проявленья,
Отшлифован мир, но обстоят
Впереди гримасы повторенья,
Что с неизбежностью грядущее сулят.
 
24 апреля 2019г.